lunes, 22 de diciembre de 2008

Manchester se corona campeón
Manchester United se coronó campeón tras vencer por la mínima (1-0) a Liga de Quito en el Mundial de Clubes de la FIFA. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Internacional de Yokohama ayer a las 5:30am (hora ecuatoriana), ante 68.682 espectadores.

El compromiso inició con un Manchester United dominando en el campo y en la tenencia del balón, frente a una Liga Deportiva Universitaria perturbada.

El dominio de los Diablos Rojos se mantuvo hasta los 21 minutos de juego, y a partir de ese momento Liga Deportiva Universitaria empezó a manejar la pelota y a demostrar que se trata del mejor equipo del continente.

La primera mitad se fue con empate a ceros, salvo la gran diferencia de que los creadores del Manchester tenían la entereza para habilitar a sus ofensivos; mientras que Manso y Bolaños eran muy imprecisos al pasar para Bieler.

La segunda etapa empezó con una Liga Deportiva Universitaria de Quito teniendo la pelota, asentado por completo y sosteniendo lejos de su puerta a un Manchester United dubitativo. La tarea del campeón de América se vio favorecida con la expulsión de Nemanja Vidic a los 3 minutos de juego (por agresión clara sobre Bieler), pero la fragilidad en ataque seguía siendo una falencia ecuatoriana.

Liga tenía un mejor control del balón y en cuestión de quince minutos ya hacía soñar a todos en el país, sin embargo, a los 28 minutos, cuando Cristiano Ronaldo y Park toparon para Rooney, que remató a un ángulo imposible para festejar el uno a cero ante un Cevallos impotente.

Hubo muchos intentos de gol sobre todo por parte de los diablos rojos, pero gracias a una grandiosa actuación de Francisco Cevallos no hubo más goles en el partido.

Así se fueron los noventa reglamentarios, y pese a la derrota, Liga Deportiva Universitaria de Quito es orgullo ecuatoriano y el segundo mejor equipo del mundo entero; y a pesar de no ser el resultado anhelado por muchos es un triunfo para el Ecuador y una gran despedida para Bauza.

Ficha técnica:

0 - Liga de Quito: Cevallos, N. Araujo, Calle (Ambrosi, m.76), Bolaños (Navia, m.88), Urrutia, Reasco (Larrea, m.82), Calderón, W. Araujo, Bieler, Manso,Campos.
1 - Manchester United: Van Der Saar, Evra, Ferdinand, Ronaldo, Anderson (Fletcher, m.88), Rooney, Park, Vidic, Carrick, Rafael (Neville, m.85), Tévez (Evans,m.51).
Goles: 0-1, m.73: Rooney, de tiro cruzado.